- 가수분해물이란? 가수분해물은 생물학적 공정을 통해 생성된 고분자 성분을 작은 분자로 쪼개는 과정을 말합니다. 이는 생물학적 생산 공정에서 사용되는 세균, 알균, 균주 등의 가수분해 균주가 가지고 있는 가수분해 효소를 이용하여 일어납니다.
여기서 구아검은 효소 또는 산으로 처리되어
분자 구조를 올리고당이라는 더 작은 단위로 분해합니다.
구아검 가수분해물은 일반적으로 음료, 유제품, 구운 식품, 소스 및 수프를 포함한
다양한 제품에서 식품 첨가물 및 증점제로 사용됩니다.
또한 화장품 및 제약 산업에서 안정제 및 농축제로 사용됩니다.
구아검 가수분해물은 강한 젤을 형성하고
광범위한 pH 조건에서 안정성을 유지하는 능력으로 알려져 있습니다.
또한식이 섬유의 좋은 공급원으로 간주됩니다.
- 구아검콩 구아검콩
구아 검은 인도가 원산지인 구아 콩의 배젖으로 만든 천연 증점제 및 안정제입니다. 증점제, 안정제, 유화제 등 다양한 식품에 사용되며, 화장품, 의약품, 공업용 등 비식품에도 사용됩니다. 식품에서 구아 검은 유사한 결합 및 증점 효과를 갖기 때문에 종종 글루텐의 대체물로 사용됩니다. 아이스크림, 구운 식품, 수프와 같은 제품에 일반적으로 사용되어 질감과 안정성을 향상시킵니다. 또한 밀가루 대신 글루텐 프리 및 저탄수화물 제품에 사용됩니다. 구아 검은 다양한 응용 분야에서 유용하게 만드는 많은 유익한 특성을 가지고 있습니다. 식이 섬유의 좋은 공급원이며 옥수수 전분과 같은 다른 증점제에 대한 건강한 대안으로 간주됩니다. 또한 고온에 잘 견디며 쉽게 분해되지 않아 굽거나 가열하는 제품에 유용하게 사용됩니다. 전반적으로 구아 검은 질감, 안정성 및 영양가를 개선하기 위해 다양한 제품에 사용되는 다재다능한 성분입니다.
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